网站首页

联播+丨疾风知劲草 习近平领航高质量发展

大字 日期:2019-12-11 来源:中央广播电视总台央视网

  联播+ “中国经济是一片大海”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”习近平总书记掷地有声的话语,宣示着中国经济航船始终稳定向前的坚定信心。

  2019年前三季度,“中国国内生产总值同比增长6.2%,在总量1万亿美元以上的全球经济体中位居第一”“全国居民人均可支配收入实际增长6.1%,与GDP增长基本同步”……

  作为全球第二大经济体,中国用一份稳健的成绩单,让世界感受中国经济社会澎湃跳动的韵律,体味奋进中的东方大国踏浪前行的不凡历程。

  这背后,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。

  无论外部风云如何变幻,对中国来说,“最重要的还是做好我们自己的事情”。习近平明确指出,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。

  “扭住深化供给侧结构性改革这条主线”“把创新摆在发展全局的突出位置”……2019年以来,习近平七次离京考察,足迹遍布河北、天津、重庆、江西、内蒙古、甘肃、河南、上海等地。其间,总书记就经济高质量发展的路径方向,多次提出明确要求、指明前进方向、作出系统部署。

  央视网《联播+》与您一起回顾,习近平总书记这几次地方考察调研中对高质量发展作出的现场指导。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号