网站首页

全国网络大咖体验VR科技魅力 感受南昌之光

大字 日期:2019-12-05 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 12月5日下午,“传承红色基因 答好‘时代之问’ 交好英雄城答卷”——2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会采访团一行来到中国(南昌)虚拟现实VR产业基地VR/AR科技馆(以下简称“VR/AR科技馆”)参观,感受VR科技魅力。

  VR/AR科技馆是中国(南昌)虚拟现实VR产业基地的展示中心,是向全世界展示南昌VR产业创新发展的窗口,亦是全国首个具备VR/AR展示的科技馆、全国唯一的VR/AR专业科普基地、全国最大的VR/AR用户体验数据采集中心。南昌市VR/AR科技馆建筑面积1.7万平方米,分四层,一楼为虚拟现实软硬件主题展区,二楼、三楼为国内外项目展示区,四楼为配套活动路演区。

  在VR/AR科技馆一楼,VR环幕影院正播放着一段展示南昌市城市发展变迁的360度全息影像。据介绍,科技馆一楼虚拟现实软硬件主题展区包括VR序曲、VR起源、VR应用、VR未来四个部分,共有VR环幕影院、VR教育、VR军事、VR旅游、VR购物、VR虚拟人、VR地震等展品展项20余件,通过VR/AR/MR多重虚拟现实技术,展示VR前沿科技,展现江西VR产业建设成果,呈现VR行业的过去、现在与未来。

  科技馆三楼是国际馆展区,空间规划以VR体验空间为主,共分为序厅、亚洲厅、欧洲厅、美洲厅,有“幻影成像”、“VR工业机械”、“AR文物与艺术品应用”、“罗马竞技场沉浸式体验区”等体验区,融入世界各国科技、人文、技术、艺术因素,完全沉浸式体验,让参观者感受科技的魅力和VR的神奇。

  VR/AR科技馆的成功打造是南昌市近年来发展VR产业的缩影。2019世界VR产业大会期间,南昌共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

  据了解,在《南昌市虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》中,南昌不仅明确亮出了VR产业发展的路线图,而且提出了一个目标:打造形成“南昌世界级VR中心”总体目标。接下来,南昌市将发力打造国际竞争力的虚拟现实产业集群,建设“世界一流、国内领先,业内顶尖、富有特色”的南昌VR特色小镇,将南昌打造为全球虚拟现实产业中心和虚拟现实产城融合示范高地,南昌VR产业综合发展实力将加快实现跃升。(全媒体记者 刘文君文 魏勇剑图)

[责任编辑:张宁江 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号