网站首页

今年我市捣毁传销窝点1843个抓获涉传人员6120人

大字 日期:2019-12-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者昨日了解到,今年我市打掉传销窝点1843个,抓获涉传人员6120人,分别较2018年同期上升了42%、50%。4月以来,全市传销警情呈现逐月递减的良好趋势,从418起下降至10月份的18起。

  为形成“过街老鼠,人人喊打”的共治氛围,我市在南昌县、进贤县等县区的城乡接合部居民小区、农民公寓、待拆迁居民房等重点区域开展形式多样的宣传,悬挂宣传横幅1263条,设立电子显示屏578块,张贴宣传海报2.6万份,发放宣传资料5.2万余份,发送出租房屋警示短信600万条。

  同时,南昌通过技术赋能、强化协同,形成了预防与打击传销的包围圈。10月以来,我市共摸排228个疑似传销窝点,组织市场监管、公安、城管等部门,在8个县区同步开展了集中清查行动,查实并端除传销窝点66个,抓获传销人员225人。5月起,南昌建立了市、县、乡、村四级联动和市场监管部门牵头,公安、城管、房管等部门联动工作机制,紧盯传销违法犯罪活动的资金、手机、车辆、窝点等要素,对涉传人员较多的小区物业一律曝光,直至吊销小区物业经营资格;对出租给传销人员居住、使用的房屋一律查封,并停水、停电、停燃气,并对出租屋所有权人或管理人进行处罚。今年以来,我市对核实的1084个传销窝点进行了停水、停电、停燃气处理,对449户业主进行了经济处罚,约谈重点区域房产中介165家、物业公司270家,督促185家物业公司建立出租房、承租人信息登记制度。

  同时,为挽救传销人员,我市开展了一系列教育行动,组织志愿者、传销醒悟人员和传销犯罪分子现身说法。据悉,我市在南昌县设立了教育遣返基地,今年共遣返传销人员3080人。10月,该基地升格为南昌市打击传销教育遣返基地。(张彬 龚晓红 南昌日报记者 黄子豪)

  ● 相关新闻

  洪都街道举办扫黑除恶专场文艺汇演

  南昌新闻网讯 近日,洪都街道在鸿鹏休闲广场开展“不忘初心扬正气、牢记使命保平安”暨扫黑除恶专场文艺汇演活动。

  此次活动在精彩的歌舞中拉开序幕,以群众喜闻乐见的方式向群众宣传了扫黑除恶专项斗争工作,普及相关法律法规及政策。活动还对如何防范鉴别套路贷、非法集资等违法行为向居民进行了详细解说,为扫黑除恶专项斗争提供有力的舆论和支持。

  同时,街道的各部门与驻区单位在各自的展台为参加活动的居民提供医疗咨询、法律咨询、业务咨询等服务,在节目的间隙还穿插知识问答,得到了广大居民的热烈支持和积极参与。(陈淑珍 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号