网站首页

《被光抓走的人》首映 黄渤“亮出爱情中的一切惨败”

大字 日期:2019-12-11 来源:中国网娱乐

  一道神秘“白光”突然笼罩城市,相爱的人都被带走,而被留下的人则纷纷需要面临爱情考验的故事……12月9日,金牌编剧董润年的导演处女作《被光抓走的人》,在北京举办首映礼。影片导演董润年携手主创黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、丁溪鹤、李嘉琪、黄觉、丁冠中一同亮相,与现场观众探讨真爱标准,和大家一起解析这场关于爱情的寓言故事。

  导演董润年分享创作初衷

  黄渤催促张艺兴“赶快找到真爱”

  《被光抓走的人》由董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、宋春丽、文淇领衔主演,据悉本片也是黄渤“HB+U”新导演助力计划公映的首部影片。早在定档之初,影片凭借现实的爱情话题类型和一众实力卡司阵容,便在观众中收获到大量关注。

  在此次影片全国首映礼上,导演董润年在现场分享了影片的创作初衷:“电影中的爱情故事是立足于现实世界中的爱情,电影中的光不断照进爱情、照进人性。现在也已经进入年末了,每个人的生活都很喧嚣、很繁杂,我们已经很久没有时间真正静下来跟自己对话了。我希望这部电影能给大家提供一个途径和渠道,与自己的爱情进行一场对话。”当爱情被光进现实,“剩下的人还有爱么?”的疑问直直抵达每个人的心扉,虽然残酷的现实总是让人感到迷茫,但爱才是平凡生活中的英雄主义——因为爱总会带你回家。

  当谈及到各主创角色在影片中被“光”剩下之后的困境和心情时,一众主创齐齐表示:“我太难了!”饰演武文学的黄渤说道:“一道光照耀下来,把爱情中一切惨败的东西都亮出来了,我就是其中一个(被亮出来的人)。”而与黄渤饰演夫妻的谭卓也表示:“它掀开了我婚姻的遮羞布。”而在电影中“老公消失”了的王珞丹也表示:“我这个角色才是最难的,因为我的名字(电影中)就叫李楠。”

  电影中有一个情节,“白光”降临后,新闻报道黄磊“消失”了。在随后的群访环节中,当黄渤被问到“如果白光照到‘极限男人帮’中,还有谁会被抓走?”时,黄渤说:“有那么几个肯定会被抓走,艺兴我估计会很悲惨地蹲在原地,仰天痛哭。目前来看,希望艺兴能早点出现跟随光一起走的人。”诙谐、暖心的回答引发了现场阵阵笑声。

  《被光抓走的人》成为“大咖收割机”

  梁静“处女作很惊艳”曹保平“把人戳的生疼”

  在首映礼当晚现场,不仅电影的主创团队齐齐亮相,更有管虎、梁静、刘慈欣、曹保平、王竞、王红卫、陈舒、林育贤、黄建新、白雪、贾乃亮、黄圣依、程潇、黄才伦、袁媛、姚婷婷、那英、张冀等重磅嘉宾出席助阵,依次分享了影片观后感。梁静被电影中的爱情能量深深触动:“我们出生的时候,每个人都是最普通的人,但当我们走进爱情的时候,就会变成宇宙中最发光的个体,这种时刻我觉得就是爱情。恭喜一下董润年导演,处女作很惊艳。”曹保平导演则被影片华语现实主义爱情话题大片的新类型所打动:“董润年导演太有勇气了,这是一部把人戳的生疼的现实爱情电影,它的探讨维度相当广、相当深,正是因为有了《被光抓走的人》这样的电影才丰富了中国电影的类型,这部电影重新定义了华语爱情片。”

  据悉,该片将于12月13日全国上映。(记者 李昭)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号